【Batfam】Here comes Human Beings

※全员猛禽脑洞之三   对设定和之前故事有兴趣请戳头像,原谅我手机没法放链接
※几个小故事拼起来的弗兰肯斯坦
※太久不摸鱼已经不会码字,大写的OOC

分级:PG
batfam中心
Summary:自从有了人类,鸟儿的生活就变得多姿多彩



【1】
“我不觉得这是个好主意,不,你从来没有过什么好主意。”Jason停在自然保护区的栅栏上,据说这东西会保护动物们,反正Jason是不信,这玩意在他看来还不如Damian那个鸟崽子管用。Dick就停在他旁边,一脸期待。

“相信我,小翅膀,不会有事的。”Dick睁大眼睛,几乎要跳起来,他扇着翅膀,努力让自己显得很有说服力“根本一点都不远,你只要动动翅膀,嗒哒——你就在那了。”

“然后人类就会举着猎枪出来追我,而你就要在这个时候溜进房子里完成你的,那个词怎么说——”

“毕生梦想。”Dick瞳孔放大,眼里闪过一道彩虹。

“你猜怎么着,别想。”Jason要掉头往回飞“想都别想。”

“什么?等等!”Dick的爪子像捕兽器一样把Jason的爪子和他脚下的栅栏拴在一起。Jason猝不及防,差点跌下来撞断他的鸟喙。

“操你的,放我走!”Jason挺直了身体,巨大的阴影笼罩住了Dick“你知道我从来不挑食,即使是羽毛花里胡哨的鸟。”

“哦小翅膀。”Dick慈爱地看着他,对于一个明明可以直接飞走却在这里和他废话的弟弟,他没法儿不用这种眼神,他会放他走了吗?

答案当然是不。“看来你真的会遵守Bruce给我们定下的那条远离人类的守则。”

Jason眯起了眼睛。

+++

“计划是什么?”Jason轻轻降落在那座离保护区不远的房子附近的树上,尽量的轻,院子里那只狗叫起来真是没完没了。

“你去吸引人和狗的注意力,我去完成我的——”一道彩虹再次划过Dick瞳孔放大的眼睛。“毕生梦想。”

“希望那个梦想有点意义。”Jason开始鼓翼,腾空而起的瞬间,太阳的光辉也被其双翼遮蔽。

院子里的狗开始狂吠,Jason在院子上空一圈一圈地盘旋,不断做出攻击的姿势,直到那个人类举着猎枪向空中扫射。

Dick抬头看了一眼天空中的身影,看准机会,一头扎进了厨房的窗户。

“你在干什么?”又有一道影子闪入厨房,扑扇着翅膀落在微波炉上,他歪着头看着Dick,显然对这一切迷惑不解。

“Tim?”Dick转过头来,显然吓了一跳,尾羽都翘了起来“你在这儿干什么?Bruce说过——”

“不管他说过什么就目前的情况来说你不能指责我。”Tim从微波炉上跳下来,隔着一大袋微波爆米花看着Dick“从早上开始你们俩就不对劲,你到底是要——”

“我们回头再解释好吗,小翅膀拿生命给我们打掩护呢?”Dick抖抖翅膀,用喙拖起那一袋微波爆米花,同时用一只爪子灵活的打开了微波炉的门。

“别愣着,把那个袋子拿过来。”Dick干脆地把爆米花扔进微波炉,设定完加热时间后——感谢造物主鹦鹉的爪子非常灵活——对着目瞪口呆的Timmy说到。

+++

Jason停在一棵树上梳理着羽毛,他被流弹擦伤了一点,不过没什么大碍。那个人类的视力还不如鼹鼠,简直是浪费子弹。

Dick和Tim一人抓着袋子的一边,从容地降落在Jason附近——对Dick来说,按照Tim的体型在负重的状态下要维持和Dick一样的飞行高度并不那么容易。

“人生圆满?”Jason往后缩了缩,烧焦的羽毛太影响他英明神武的形象了。

“差不多吧,”Dick看起来神清气爽,看那个鼓鼓囊囊的袋子就知道他今天收获颇丰“但那家伙没多少存货。”

“我对此持保留态度。”Jason看了一眼那个袋子,重重打了个喷嚏。“告诉我你除了爆米花还拿了别的东西。”

“哦,当然,谷物的高级进化形态。”Dick郑重其事地点头。

“噫。”Jason翻了个白眼,对此不予评价。

“所以我现在能知道这是怎么回事了吗?”Tim还站在旁边,一脸的茫然和不知所措。

“你没带他干过?”Jason挤挤眼,发出嘲笑似的轻哼,Tim不想理他,于是他转过身,用自己长长的尾羽对着Jason。他看着Dick,等着Dick的解释。

“只是出来弄点零食而已。”Dick低头用爪子划拉着零食袋子,弄出恼人的噪音“以前也带小翅膀干过,不过真的太危险了,我不想再——”

“啊哈。”一个得意洋洋的声音从他们背后传来。“看看我发现了什么?”

“我们在想同一件事情吗?”Tim看看自己的两位哥哥,又看看得意到尾巴都翘到天上去的鸟崽子。看来他以为逮到了哥哥们的把柄。

“当然了。”Dick振翅腾空而起。

+++

“鸟宝呢?”Jason打了个嗝,满嘴爆米花的味道。为了避免不必要的斥责、争吵和Alf的说教,小鸟们一致决定到Jason的安全巢里享用零食,决定期间自动忽略Jason的抗议和Damian的挣扎以及大喊大叫。

“那儿呢。”Dick从麦片袋子里抬起头来,指了指那个已经七零八落的爆米花袋子,Tim的尾羽在那里一摇一晃,而Damian躺在一边肚皮朝天,一副要升天的样子。

“嘿,下次再去,记得带点肉回来。”Jason对Dick说。

【2】
“你们又在干什么?”Damian看着挤作一堆的兄长们,表情带着戒备。他还记得上次和他们一起吃了零食的后果呢,虽然他们都声明这件事和他们没有关系,可Alf还是扣了他们的口粮。

“哦嘿,Dami,快过来。”Dick欢快地扇着翅膀,他往旁边让了让,好让Damian能看见被他们围在中间的什么稀奇古怪的物件。“Timmy带回来的,真的非常有意思!”

“鉴于你们的品味我不觉得——”Damian的话没能说完,他被Dick拢到翅膀下,动弹不得。他第一次正视那个东西,他在偷猎者的手里见过——那是个iPhone。“你们又和人类有接触!我就知道你们不会有什么——”

“他再这样大喊大叫我就要灭口了。”Jason用鸟喙啄了啄Damian的脑袋,后者则要从Dick的翅膀下挣扎出来跟他好好较量一番。

“说点什么,Dick,鉴于你是唯一一个会说人话的。”Tim皱了皱眉头,把手机拿远一点。他们锋利的爪子都不太适合操作这种东西,既然屏幕已经花了,那就得避免其他的可以避免的问题。

“Siri,有什么对付小弟的方法吗。不太听话的那种?”Dick深刻地感觉到Damian在长大,他要抓不住他了。

“哦,我想你需要讲个故事。”Siri回答道“孩子们都喜欢故事。”

“嗷——”Damian终于挣脱了Dick,跳起来一头撞倒了猝不及防的Jason,让后者发出像是被割喉的噪音。

“讲个故事Siri!随便什么!”Dick和Tim都扑上去企图分开闹成一团的Jason和Damian,结果只是让战况升级,四只鸟缠在一起,滚来滚去,嘶嘶作响,羽毛满天。

“从前有个鬼魂,经常在夜里游荡并显出原型……”Siri忠实的执行他听到的命令。

+++

Bruce回家的时候,看到四只小鸟紧挨在一起,背对着洞口,有一个僵硬的人声在说着什么。而鸟儿们安安静静,身体肌肉紧绷,不知道在干什么。

“他们怎么了?”Bruce压低声音问旁边的Alf。

“Timothy少爷带回来的人类科技。”Alf没有做过多评价。

“她尖声大笑,指着你说……”

“他在你的背后。”

“你们在干什么。”Bruce阴冷低沉的声音适时响起。

“啊啊啊啊啊——!”森林里的动物作鸟兽散,围栏外的旅行者掏了掏耳朵,以为自己有了幻听。

“别躲了,Alf背后最多只能藏住Damian和Tim。”Bruce伸爪关掉Siri,四只小鸟惊魂未定,Damian和Tim从Alf背后探出头来。除了Jason,他虽然站在Alf身后,但三个Alf摞起来都没他高,他只能把头藏在翅膀里。Dick则一头扎进了麦片袋子,露出一截尾巴,活像一只鸵鸟。“是我。”

“父亲!”Damian不满地跳出来“这太吓人了!”

“也许你们应该先解释一下这个?”Bruce把那个花屏的iPhone推到他们面前。

小鸟们飞快的表明了态度,齐刷刷地举起翅膀指向还没来得及做出应急反应的Tim,他们如此团结一致,异口同声“是他!”

Tim扇了两下翅膀,无力地羽毛都发白了“搞什么?”


【3】
“发生了什么。”Tim咬牙切齿,整句话在他嗓子里嘶嘶作响,虽然他还是睡眼惺忪,可依然充满威胁性。他好不容易才睡着,巨大的响声却残忍地把他从梦里拽出来。别让他逮到是谁,不然谁都不能阻止他的拔毛大业。

“这你就得去问那些人类啦。”Dick低头仔仔细细地整理着自己的羽毛,对此无话可说。“每年都这样,人类大概就是喜欢用那些吵人的东西装饰天空。”

“我讨厌烟花。”Tim发出一声哀嚎,躲到干草堆里,他又不能去拔人类的毛。干草堆里暖哄哄的,让他想继续睡。但这个世界就是那么操蛋,他就是不让小鸟们做自己想做的事情。Tim的意识刚开始涣散,一大块冰冰凉凉的东西就从洞口飞了进来,不偏不倚地砸在他头上。

“嗷——!”Tim再次发出一声哀嚎,混合着疼痛和不堪忍受的怒气,为什么全世界都在他要睡觉的时候和他作对?他努力从那一大块不明物体的重压下挣脱出来,气喘吁吁,歇斯底里“这他妈是什么?”

“不好意思鸟宝,我没看见你。”Jason看起来毫无悔意,他就是那么毫无悔意,还邀功似的扇了两下翅膀,掀起的风刮起一阵尘土,离他最近的Dick避之不及,他引以为傲的羽毛瞬间变得灰蒙蒙的。

“你是故意的!”Tim大叫,他还是睡眼朦胧的,但浑身的羽毛炸的像是某种家禽。

“这不是我期待的回答。”Jason看起来想大笑出声,他还想继续扇翅膀,被灰头土脸的Dick一翅膀扇了回去。

Tim回头打量了一下那块大到可以盖住他的东西——那是一块狐皮,毛茸茸,暖呼呼,如果不在意那斑斑血迹的话,这真是一块适合睡觉的好毯子。谁都不会拒绝的,毕竟外面真的很冷,Tim当然也不会。Tim咕哝了两句不知道是什么的话,糖浆似的瘫在了狐皮上。

“我敢保证Alf不会很高兴,他一直不喜欢狐狸。”Dick好不容易抖掉了身上的灰尘,他现在又是那个亮闪闪的,一转身就能迷倒一大片雌鸟的帅气鹦鹉了。“Bruce明令禁止我们招惹那些狐狸,灰狼,任何犬科动物,或者猫科动物。”

“他们先来招我的,”Jason哼了一声,显然对Dick的话不以为意“他们自己找死,不能怪我,还有,那狐皮我处理过了,还晾了三天,你看鸟宝多喜欢。”

Tim继续瘫在那里,睡到不省人事。

“我就当他在表示感谢了。”Jason大大咧咧地走到Tim旁边,用翅膀把他稍微往旁边扫了扫“给我个床位。”

“看起来已经没有我的——”Dick的话淹没在又开始轰鸣的爆炸声里。

“他们为什么从来不考虑我们!”Tim又开始大叫“人类为什么总是这样!我只想睡觉!”

“我离洞老远就听见失败者的哀嚎了,”Damian率先飞进洞里,今天是他第一次捕猎,当然Bruce一直跟着他“即使人类弄出来的噪音像是要炸掉地球。”

Tim不想理他,他真的困炸了,要是在平时,他一定要跟那个小坏蛋打一架,直到Alf或者Dick把他俩拉开,要么就是Jason把他俩都丢出去。

“可怜的鸟宝,”Jason为什么要用咏叹调的语调说话?他听起来就像是教堂里的牧师“他要崩溃了。”

“我只想睡觉。”Tim听起来是那么可怜兮兮,可怜到所有人都想继续欺负他,承认吧,这里没一个好鸟。

“睡得太多只会让你的脑子越来越不灵光。”Damian听起来含糊不清,大概是因为外面又是炮声隆隆。

“人类啊,人类。”Jason夸张地叹了一口气。

—TBC—

这个系列应该是不定期更新,嗯

评论
热度(140)

© Jasmine Willows | Powered by LOFTER