【Damidick】I've never seen be-fur

※第一次写Damidick有点紧张
※小心OOC
※狼人Damian×旅行者Dick

配对:Damian/Dick
分级PG
Summary:在没有你的狼人的陪伴的情况下,请勿横穿墓地

沙沙作响的夜间凉风在七叶树的枝条间穿梭,大眼睛的猫头鹰蹲在树叉上,发出一阵接一阵的抽噎,不知是不是为安息在这里的亡魂哭泣。青蛙和蟋蟀的叫声在草丛中纠缠,他们放声歌唱,不用再担心会有小孩子捉走他们来做一些走近科学的实验。
Dick在黑暗中摸索着前进,孤身一人面对浩浩荡荡的黑暗和未知。齐膝深的野草让他的手电筒失去用处。似乎有一双无形的手压上他的双肩,增加他的负担,让他双腿无力。他能闻到空气中青草和露珠混合的味道,还有百合花的香气。
Dick紧咬嘴唇,努力平复自己的呼吸和心跳,高举手电筒试图辨认出出去的路。他已经在这里转了将近一个小时并且在沿途做了记号,他确信自己在原地打转——他可不相信一块墓地里会有六个Leonard Jones
“不是吧?”Dick对着眼前的墓碑发呆,觉得自己浑身无力,墓碑上的Leonard长眠六英尺下,对此无能为力。
Dick简直要怀疑这里是不是有什么超自然现象了。
“沙沙。”Dick身后的草丛发出轻响,一到黑影一闪而过。
“有人吗?”Dick转过身,迟疑了半晌才小心翼翼的发问。
背后再次传来动静,似乎是有人踩断了一根小树枝。
“谁在哪儿?”Dick快速转过身来,胡乱挥舞着手里的手电筒,小小的圆形光斑在草丛中慌乱地闪动,然后突然消失了。
“什么?哦操你的!”Dick使劲去拍手电筒,可这种粗暴的行为只能招来手电筒的消极怠工,完全的黑暗让Dick陷入恐慌,他不知道是什么东西让他迷路,又或者什么东西在围着他打转,他只能眯着眼睛让自己尽快适应黑暗。
Dick减缓自己的呼吸,他已经能模模糊糊地辨认出眼前的东西了。墓碑上的Leonard似乎在对他笑。
“沙沙沙沙。”背后再次传来了那个声音。
“谁在——啊——!”Dick的尖叫让整个墓地陷入安静,他的头重重地磕在Leonard的墓碑上,这让他眼前闪过一道白光,有如天启。
他看见了狼的眼睛和耳朵。
+++
“别碰我,人类。”Damian严厉地命令,大概是因为嘴里塞满了小甜饼,这句话并没有预想中的威力,Dick还是伸手揉了他的头。“啧,别碰我!”
“抱歉,我以前没有——”Dick的另一只手揉着自己的后脑勺,疼痛让他说话顿了顿,那里肿了一个大包。他应该谢天谢地他没有脑震荡。“——没有遇到过这样——”
“人类都是蠢蛋。”Damian的耳朵耷拉下来,似乎对于人类认为狼人不存在这件事情非常不满。
“其实我想说的不是这个。”Dick把手放了下来,努力不去注意后脑勺的阵阵钝痛。“我从来没有——”
“你为什么在这里?”Damian再次打断Dick,没有丝毫愧疚,人类的礼仪在狼人这里讲不通,而且——他还饿着肚子呢,饿肚子的狼人脾气都不好。
“我?我迷路了。”Dick指了指挂在自己双肩包上的指南针,上面的指针正疯狂的旋转着,就跟个八音盒里的芭蕾舞少女似的。“我走错了方向,我本来应该去哥谭的。”
Damian盯着那个指南针看了好一会儿,他的耳朵抖了抖,抬起头看着Dick,眼睛里充满了疑惑“干什么?”
“回家。”Dick回答的言简意赅,说着又从包里翻出几样零食扔在Damian面前。
Damian似乎还是没有放下戒心,他拿爪子小心翼翼地抓过一包曲奇,又小心翼翼地凑近闻了闻,人类非常狡猾,母亲不止一次的告诫过他。包装袋似乎是个难题,他歪着头研究了一会儿,狼人尖利的指甲在这个时候可真帮不上什么忙,包装袋总是从他指尖逃走,他手忙脚乱地把它抓回来,一边还偷偷观察着Dick的动静。
Dick坐在旁边,看着Damian皱着眉头研究包装袋,一边盘算他知不知道自己脸上粘了饼干屑。
Damian赌气似的把那包曲奇砸向Dick,看到Dick脸上大大的笑容以后更是啧了一声扭过头去,耳朵风向标似的立起。Dick轻而易举的撕开了包装,抓了一块塞进嘴里,盯着Damian的后脑勺看了一会儿,才把曲奇放在了中间地带。
Damian没有回头,他毛茸茸的尾巴把曲奇连着地上的落叶一起扫了过去。
Dick听着咔吱咔吱嚼曲奇的声音,伸手把其他的几包零食都开了封。Damian这才转过身来,嘴上粘了更多的饼干屑“人类真麻烦。”
“然而据我所知并没有其他的种族创造出这种奇迹。”Dick笑着咬了一口士力架,牙上沾满巧克力,看得Damian直翻白眼。
“我们不需要。”Damian也咬了一口士力架,又皱着眉头吐了出来“噫。我真不懂你们人类。”
“你不懂的只是我。”Dick耸了耸肩,他得说他觉得那东西味道不错的,而且高能量高热量,挺适合旅行者的。“狼人吃什么?你住在墓地里,哦,别告诉我是我想的那样,你不会是——”
“闭嘴!”Damian把手里没吃完的曲奇砸到Dick头上,Dick顶着一头的粉末不知所措。
“你们所有关于狼人的故事和电影都是扯淡。”Damian站起来,居高临下地看着他,蓝色的眼睛在黑暗中熠熠生辉“我们有自己的社会,和人类一样。”
“如果刚才的话冒犯了你,我道歉。”Dick清理着头上的碎屑,并不打算和Damian计较,这只小狼刚刚可打算吃了他呢,还好随身零食救了他一命,而且他能不能顺利走出墓地可都依仗这个小家伙了。“还要再来点曲奇吗?”
Damian僵了一会儿,又坐下了,一个劲儿地往自己嘴里塞曲奇。
“这是我第一次遇到人类。”Damian突然含糊不清地说了一句。
“什么?”Dick明显没有听清。
“没什么。”Damian咽下一口曲奇,耳朵动了动,惹得Dick很想去替他挠一挠。“没什么。”
+++
夜间的露水打湿了Dick的裤脚,他紧跟在Damian后面,看着他的尾巴左摇右晃。为了不让自己的尾巴像Dick的裤子一样,Damian让它高高立起。
“以后别从这边走了。”Damian突然停了下来,已经可以看到墓地的大门了。“这里有我们用来捕猎的魔咒,没有生物出的去,而我不会每次都在这里。”
“我得说我迷路的可能性挺大的。”Dick站在他旁边,盯着Damian的耳朵发呆。
Damian抬头,他的目光撞上Dick的目光,两个人都眼神闪烁,躲闪又渴望着什么。Damian突然伸手抓住了Dick的胳膊,捋起他的袖子,张嘴狠狠地咬了下去。
“嗷——”Dick一声惨叫,地下的人都被惊动好奇地想要一探究竟。
“别瞎叫唤。”Damian松口,伸出舌头舔舔小小的犬牙。他根本没咬多重,皮都没破,更不会有血。“这根本不疼。”
“你干什么?”Dick还没有从极度的震惊中回过神来,他茫然的看着自己手臂上的牙印,脸上的神情活像是不知道为什么会有太阳的傻鸟。
“识别标记。”Damian抹了抹嘴“魔咒会识别你,你不会迷路了。”
“哦,Damian。”Dick简直要哭了。
“我不想在我的陷阱里再看到一只傻鸟。”Damian有些不耐烦地看了一眼墓地大门“你到底走不走?”
“你知道,我在世界各地旅行。”Dick把双肩包背好“我见过很多东西,吸血鬼,人鱼,女巫,虽然我觉得那个女巫只是个长得很丑的老神棍,在这些东西里,包括狼人。”
“我之前想说的话被你打断,现在我要把他讲完。”Dick摸到了那个指南针,他一把扯下塞到Damian手里“我之前从来没有见过这样毛茸茸的狼人。”
Dick终于如愿以偿地挠了挠Damian的耳朵。

—Fin—

评论(5)
热度(70)

© Jasmine Willows | Powered by LOFTER