【Batfam】全员猛禽脑洞设定

考虑再三决定给全员猛禽的脑洞写个具体设定。

这里的设定基本真假混杂,写着玩儿,请勿当真。


大概背景是某个自然保护区,我不知道叫不叫哥谭或者他有没有和大都会自然保护区离得很近,那不重要。这里是一片阴沉沉的森林,山脉绵延起伏。Wayne一家就住在这里穷山沟里【屁】

巢在背风坡的一处巨大岩洞里。仓鸮一般在树洞和旧建筑物里筑巢,但Wayne一家不走寻常路。


Bruce是仓鸮。Bruce幼年时期第一次和父母出去捕猎的时候目睹父母被偷猎者杀害,从此有了非常深重的心理阴影决定除暴安良【……】

Bruce的设定就到这里了,我脑洞不够,你们都懂,反正就是带着各种小鸟在森林里穿梭,解除各种偷猎者设下的陷阱或者逮着偷猎者就撕烂偷猎者的脸






Dick是靛蓝金刚鹦鹉,在马戏团出生,和父母一样都是马戏团的明星鹦鹉。会学人说话。擅长各式各样的花式飞行。

在一次马戏团的巡演中,因为某些人为原因Dick所在的车出了车祸,Dick的笼子在急转弯的时候被甩飞了出去,逃过一劫,而他的父母没他那么好的运气。他在逃进保护区的时候被Bruce发现并收养。

夜巡的时候经常躲在黑暗里学人说话吓唬偷猎者。作为攀禽爪子非常地有力,有磨爪子的习惯,攻击偷猎者的时候经常抓别人一脸血。曾经用爪子掰弯过猎枪的枪管。

很会嗑瓜子,喜欢吃坚果,更喜欢谷物(麦片的原料)。曾经用自己的羽毛贿赂松鼠们帮他找松果、橡树籽以及其他水果之类的东西。鸟类菇凉们都挺喜欢他。有收集羽毛的习惯。

有时有人类来保护区旅游,Dick会飞过去卖萌换零食,自己吃不完还往家里带。喜欢人类给他拍照,各种Pose摆不完,因为他就是辣么帅气。





Jason是一只白头海雕,因为体质太弱被判定为不能存活而被父母遗弃,后来被Bruce收养。

小时候异常瘦弱,但是对于飞行非常有天赋,对人类有莫名的敌意。Dick教他某些飞行技巧的时候经常拿他的体型开玩笑,叫他小翅膀。在一次夜巡中不听指挥被人类抓住,从此音讯全无。

再次回来的时候所有人都没想到小时候瘦弱的小鸟崽长成了现在的庞然大物而且脾气恶劣。Dick哭喊把我可爱的小翅膀还回来。Bruce对人类到底给他喂了什么能长那么大表示疑问。

头部的羽毛被染成了红色。不经常和其他鸟住在一起。如果有集体行动一定会飞在队伍最前面担当领头鸟【你们那些瘦弱的翅膀什么像样的气流也制造不了,是想等着摔死还是怎么着?】

和狐狸的关系不好,会拿那些动物的皮毛来垫窝。偶尔会和熊打交道,大概是因为都吃鱼。

主食是鱼,偶尔补食小型飞鸟,跟Tim的第一次见面非常不愉快【Tim:你是真想吃了我还是怎么着!】

白头海雕体长可达一米,翼展最大可达两米。

我必须得说白头海雕跟犬科动物基本扯不上什么关系,真正的鸟不会去扒狐狸的皮。




Tim是游隼,是一种体型偏小的猛禽。曾经掉入偷猎者的陷阱,被Bruce所救。光线昏暗没能看清,只知道是一只仓鸮救了他,机智的Timmy把收集到的信息一汇总就明白了——有一只一直守护着森林的仓鸮。从此开始没命地寻找,大半夜的不睡觉满森林乱窜,最后找到了Bruce的老巢,和他一起除暴安良【……】

飞行速度很快,动作灵活,以小型鸟类为食,偶尔会抓兔子,不过不太会存食,吃不完就得扔,经常被Jason斥责浪费。如果有集体行动飞行高度一般高于其他鸟儿或者离编队有一定距离,负责放哨,经常利用速度优势主动吸引敌人注意力。因为体型较小而且飞行声音小,经常躲在暗处收集情报。

一睡着就喊不醒。第一次和Jason见面的时候差点出事【Jason:这个替代品长得很像吃的!】

其实一开始Tim的设定是一只苍鹰,但是这种鸟易于驯养,而且我对这种鸟有严重的心里阴影,就想改成别的鸟。想改成猫头鹰又没找到合适的品种,纠结了半天选择了游隼,没想到意外的合适。之前那两篇中提及Tim的地方已经改过来了。

游隼很漂亮,最小的30cm左右,最大能长到50cm,Tim大概是那种体型中等的游隼。




Damian作为Bruce的亲儿子自然也是一只仓鸮,母亲Talia是一只白色的仓鸮,在一个月黑风高的夜晚被送到Bruce巢里。送来的时候毛都还没换齐,吃东西却是超乎常鸟的速度快且食量大【Damian:我在长身体!】

猫头鹰吃东西是生吞,然后把消化不了的骨头,毛皮什么的再吐出来(吐小球)但是Damian不止一次因为吃下去的东西太多而被自己的小球卡住。【Dick:Alf!Damian要晕过去了!】

羽毛换完了以后觉得自己无比帅气决定自学飞翔,无视滑翔基本功想直接凭借自己翅膀的力量飞起来结果毫无悬念地摔了下去,差点折断翅膀。全家出动寻找他,在一个岩洞外面发现了他的羽毛和狐狸的脚印,吓得Alf差点背过气去。哥哥们已经磨爪霍霍要去把那群狐狸开膛破肚外加扒皮抽筋了Damian却把脑袋从洞里伸出来一脸不高兴说我都饿死了你们怎么才来。

到最后还是在兄长们的帮助下学会了飞行。

夜巡的时候非常不省心,因为经验不足不止一次置自己于险境。

主食是啮齿类动物。

和家里那几只非仓鸮的鸟类关系非常微妙,跟Tim第一次见面的时候大打出手,从此结下梁子,在不会飞的时候试图用翅膀把Tim推到巢外面去。会飞了以后还是老样子。







至于Alfred,我纠结了好久,一开始暂定是和猫头鹰有共生关系的盲蛇,但这实在是太奇怪了,都不是一般的奇怪。到最后还是定成和Bruce一样,是一只仓鸮,更为年长。一直照顾Bruce和其他小鸟直到他们可以独自生活。



这个系列我一定会写,不过要等到高考结束了,非常感谢大家的支持【鞠躬】

这里是阿敏,再次感谢。


评论(11)
热度(126)

© Jasmine Willows | Powered by LOFTER