【Batfam】Show me how to fly

※文中提及的鸟类压根就不会出现在同一地区,而且还有可能是捕食与被捕食的关系,但这不是什么科技小品文所以就别在意这些细节了

※全员猛禽注意!不是知更鸟!

※OOC!

※祝食用愉快


分级:G

batfam中心

Summary:不会飞真的是一件挺要命的事


“快放我下来!混蛋Grayson!”Damian疯狂地挣扎着企图挣脱正抓着自己的那双鸟爪,可上方的“罪魁祸首”不为所动“如果父亲知道了——”

“那他一定会感激我们教会了他的小崽子如何正确利用翅膀。”Jason,那只白头海雕——因为一些与人类有关的意外他头部白色的羽毛已经变成了红色,看起来其实挺奇怪的——接话说。他正稳稳地飞在前方,用翅膀形成的上升气流辅助Dick,他带着的那个毛球可不如看起来那么轻。

“我不觉得我的使用方法——”

“我希望你还记得当你想用翅膀把我从巢里推出去的时候阿福脸上的表情。”Tim飞在Jason后方,既是上升气流的受益者也是创造者,这只体型较小的游隼是Damian恶意行为的直接受害者,老天,他不止一次地差点被Damian推出巢外了。

“别那么不高兴啦Dami,”Dick平展双翅,感谢空气动力学和上升气流,这给他省了不少力“反正你也已经到了要学飞的年纪啦。”

“我不需要一只花花绿绿的金刚鹦鹉来教我!”Damian又挣扎起来。

“喔喔喔,别乱动Dami,”Dick好不容易才稳住身形,他们本来就是偷偷带着小家伙跑出来的,要是在这几千米的高空出点什么事儿,回去Bruce非把他们的毛都拔光不可。“我的爪子会伤着你的,再者说,我们几个谁都没有把握能在半空接住你。”

“其实说不定你直接把他扔下去他就会飞了呢。”Jason听起来幸灾乐祸,但高空的大风让他的声音模模糊糊的。

“附议,”Tim也接茬,反正现在Damian什么也做不了“不要小看求生意识。”

“知道吗鸟宝,”如果不是风太大会有闪着舌头的风险,Jason肯定要哈哈大笑“一开始看到那个毛球吃肉的样子,我还以为他已经是个捕猎高手了呢!”

“然而我也没想到他居然滑翔都跌跌撞撞的。”Tim和Jason一唱一和,深刻贯彻落实把Damian气到歇斯底里的方针。

“你们这是谋杀!”Damian大叫,可惜没什么用,这支小队已经开始转向,飞向山那边光秃秃的岩壁,阳光长时间的照射使岩壁上方形成了一条隐形的暖气流高速公路,在它的帮助下小鸟们成功降落在了一处较为平坦的地方。

“你们谁饿了。”Jason目光转向不远处的海平面,仿佛已经看到了波光粼粼的海面下涌动的鱼群。

“我现在知道你这身膘怎么来的了,Todd。”Damian刚刚理好自己身上被Dick弄乱的羽毛,正非常不高兴地企图离这些坏鸟们远远的。

“鳕鱼,谢谢。”Tim拦住了要扑上去拔毛的Jason,成功的把火力集中到了自己身上“我饿。”

“别闹了鸟宝,”Jason一脸不可置信,用鸟喙啄了啄Tim的脑袋“这个季节你让我上哪儿去找鳕鱼?你为什么要吃鱼?我以为你只吃虫子。”

“你什么时候看我吃过虫子?”Tim想啄回去,奈何体型实在是硬伤,于是他改成扯了下了一根Jason胸前的羽毛。

“嘿,你知道现在离换毛期还很远呢!”

“别闹啦,”Dick抖了抖,把自己的羽毛理顺,他的爪子有点酸,虽然攀禽的爪子都很有力,但是,好吧,未成年的仓鸮还是挺重的,有Alf在呢,Damian可缺不了吃的。“学飞才是要紧事。”

“注意看Dami,”Dick展开了自己羽毛绚丽的翅膀,转过身面对万丈悬崖“先不要急着扇动翅膀,这里的上升气流会托着你向前,翅膀不要完全展平,才会有更大的上升气流。”Dick说着纵身一跃,姿态优美地向前飞去,靛蓝色的羽毛在阳光下熠熠生辉,他在不远处做了一个极其漂亮的翻转。Jason不屑地撇了撇嘴,他碰碰Tim“那边肯定有雌鸟。”

“同意。”Tim点点头,他伸头看了一眼Damian,Damian肯定不会承认,不过这是事实——那个小家伙就是一脸羡慕。Tim表示理解,他也曾经羡慕过Dick出色的飞行技巧。

“好啦,就是这样。”Dick轻巧地降落“明白了吗?”

Damian没有理他,看起来兴趣缺缺,而且正努力把自己塞到某个小岩洞里。

“快出来Dami,你是仓鸮,又不是穴居鸮。”Dick把半个头伸进岩洞里,却给了Damian趁机在他喙上却结结实实地来那么一下的机会(嗷,坏!)

“行了我还等着吃饭呢。”Jason挤开Dick,直接伸爪进去把胡乱扑腾的Damian抓了出来。Damian企图去啄他的爪子,羽毛,喙,随便什么,可他做不到,他就是Jason爪子里的一团毛球。“要么乖乖听话,要么我就把你扔下去。”

“不用你管!走开!”Damian被粗暴地扔在了悬崖边,差点一个倒栽葱摔下去,他扑扇了好几下翅膀才稳住“你们是想杀死我!”

“起飞吧Dami!”Dick在他背后扇风,仿佛这样就能让他乖乖听话似的“向着星辰大海!”

“现在不行,”Damian表现得非常冷静,冷静到所有人都知道他很紧张,他抬头看了看太阳,又侧过头不知道在听什么“温度很高,而且风向也不对——”

“Come on!”Tim悄悄走到他后面,用Damian惯用的手法——用翅膀——一把把他推了下去。

Damian发出一声非常没有气势的尖叫,听起来像是家雀看到鹞子发出的哀鸣,有句话在他的叫声里依稀可辨“Drake我诅咒你——”

“幼稚,鸟宝。”Jason又用喙啄了啄Tim的脑袋,他的目光一直追随着跌跌撞撞的Damian,而旁边的Dick急的像是一只真正的鸟妈妈。Damian努力扑扇翅膀,发现这完全没用后终于听从了Dick的建议,让气流托着他,他笨拙地转了个弯,磕磕绊绊地落在了低处的一块岩石上。

“我得说他做得不错。”Tim公正客观地评价“虽然还没掌握诀窍。”

“还需要练习,”Jason展开那对巨大的翅膀“他需要一些鼓励。”

“这次我就不跟你唱双簧了。”Tim跟着Jason起飞。

+++

“什么情况?”Tim只看到焦头烂额的Dick和呆滞的Jason,而那个飞行新手却不见踪影。

“Damian说要把你送到动物园去。”Jason干巴巴地说,他对这件事是如此漫不经心以至于开始整理自己的羽毛“他发了一通脾气然后拒绝从洞里出来。”Jason指了指那个小到只有Damian能钻进去的洞,Dick正试图把Damian从里面弄出来。

“Dami,别闹了快出来,”Dick以他金子般的耐心努力劝说那个冥顽不灵的鸟崽子“你需要练习,没有鸟天生就能飞的很好。”

“那两个家伙会用各种恶毒的语言来抨击我。”Damian的声音闷闷的“我拒绝在他们面前丢人现眼。”

Dick转过身,用谴责的目光看着Jason和Tim,就跟他俩偷走了他的羽毛收藏似的,或者偷走了他的谷物。

“我可是事先表态了,不唱双簧。”Tim挪到离Jason远一点的地方以证清白“我大概不会抨击Damian,不论他是在石头上撞断了鸟喙还是什么别的。”

“Jason?”Dick扭头瞪他,他现在可是解决飞行问题的关键。

“好好好,”Jason举翅投降,反正以后有的是机会“我不发表任何评论,现在你可以纡尊降贵从洞里出来了吗小少爷?”

Damian露出了一个头,用圆圆的眼睛打量了他们一会儿,嘟囔着什么“愚蠢的飞行课程”之类的话,不情不愿地钻了出来。

“再来一次Dami,”Dick扇了两下翅膀,掀起的风吹跑了地上的叶子“需要我再示范一次吗?”

Damian盯着脚下的悬崖沉默了一会儿“好吧,show me how.”

+++

“他打破了你的记录,小翅膀!”Dick惊喜地大叫,旁边的Jason不堪其扰“他只用了两次就掌握了这个动作!”

“还不赖。”Tim往旁边挪了挪,堪堪避过要降落在他头上的Damian。这个小崽子肯定是故意的。

“那是自然!”Damian还有点气喘吁吁,他真的很努力在练习这些飞行技巧。嘿,其实也没什么难的。

“瞪鼻子上脸。”Jason作势要把Damian踹下去,被Dick的一个眼神制止了。其实他们都明白Jason只需要翅膀一扫他们几个都会掉下去。当然了,他从来不那么干。

“咱们回家吧,”Dick看了看太阳“时间不早了。”说着就要去抓Damian。

“不用你带,我会飞!”Damian急忙要躲,好像Dick是要抢走他刚刚获得的飞行能力。他躲得那么急,以至于差点撞倒Tim。

“回家的路远着呢,你撑不住的。”Tim把他推到Dick身边“除非你想肌肉拉伤然后Alf会让你在家修养一个月,自己选咯。”

“或者你可以让Jason带你。”Dick摩擦着爪子,好像要扑上去把谁给开膛破肚似的“我也挺累了。”

“我再问一遍,有谁饿了吗?”Jason又盯着远处的海洋。

+++

他正翱翔在澄澈如水的蓝天下,绵延不绝的山脉在他翼下起伏,所有的东西都看起来那么小,包括曾经会对他造成威胁的犬科动物。Damian控制不住自己的傻笑,没关系,那些烦人的家伙都在前面呢。飞翔的感觉实在是太好了,他为什么不早点出来?

“如果撑不住了就告诉我们,”Dick不放心地频频回头,他有点后悔答应Damian自己飞回去的要求了“我们可以帮你。”

“管好你自己就行了Grayson。”队伍最末的Damian的声音在风里有些颤抖。

“放心Dick,”Tim在队伍外围负责放哨,主要任务是评估Damian的身体状况,一旦有危险倾向可以随时呼叫强有力的兄长们来支援——他可带不动Damian。“我盯着呢。”

“你可别第一个倒下啊鸟宝。”依然担当头鸟的Jason还有闲情逸致来开玩笑,他可没有别人翅膀的上升气流做辅助,换句话说,他得靠自己了。

Tim没理他,Jason猜他翻了个白眼。

“初学者情况怎么样?”Jason故意加重了“初学者”这个词,果不其然,身后的Damian开始大喊大叫要拔光他的毛。Jason突然改变了翅膀下的气流方向,惹得身后的鸟儿们一阵惊呼。Damian吓坏了,他差点失去平衡。

“悠着点儿。”气流又恢复了正常状态。

Damian气鼓鼓地努力保持平衡,他现在才意识到那股支撑着自己的力量来自Jason。他看着前方那个巨大而又坚定的身影,一时不知道该做何反应。

“他一直是头鸟。”在他身边的Tim轻声说“他觉得那是他的责任,虽然他从来没有承认过。”说着Tim也闪身飞到了Damian前面,尽管他的翅膀不如Jason有力,但也给Damian提供了一部分支撑。

这个时候是不是应该说谢谢?Damian想。

“我好饿。”Jason突然说“我在认真考虑要不要去找点东西吃,置你们的生死于不顾。”

我刚才什么都没想。Damian这样告诉自己。

—TBC—

※如果对那些鸟有兴趣可以自行百度,不过我得说他们的体格差真的很大。

※至于Damian是仓鸮这件事……我实在是找不到什么合适的鸟类了。

评论(15)
热度(225)

© Jasmine Willows | Powered by LOFTER