科学怪人【中】

Summary :Tim要把失去的Kon找回来。
写起来根本收不住,原定是只有上下篇的【捂脸】

葬礼结束了,没人想在这里打扰别人的安眠,于是他们离开了。

“你走了。”Tim坐在Kon的墓碑前,喃喃自语“你走了。”

“Tim?”Dick叫了Tim一声,见他没有反应,摇摇头,走了。

“都是我的错,Kon,I am so sorry.”Tim抚摸着Kon的墓碑,手指划过他姓名的每一个字母,一遍又一遍“但是你再也不会回来了。”

天空发出一声沉重的叹息,下雨了。Tim没有带伞,就这么淋着,像是一种惩罚。雨水顺着头发流进脖子,好冷。

“都是我的错……都是我的错……”Tim颤抖着一遍遍重复,直到哽咽地在也说不出一个完整的单词。

没人会来安慰他了,再也没有了。

++++++++++++++++++++++
“Tim,你不能把自己关在房间里,已经三天了,你得吃点东西!”Dick坚持不懈每隔半小时敲一次门的毅力会让花岗岩都流出真挚的泪水,然而这并没有什么用,我们都清楚Tim可是块比花岗岩还难啃的骨头。

“Tim!”Dick真是觉得自己一颗玻璃心都要操碎了“你至少让我知道你还活着!”

“咚!”从门内传来敲击的声音。

“听着Tim,你不能把自己困在原来的记忆里,他走了。”Dick不太敢想象Tim此时在房间里的状态,只希望他别做什么傻事“你这样Kon会难过的。”

“我知道这很难,但你要朝前看,你得学会放手。”Dick.知心大哥.Grayson放缓了语气“他永远在你心里,他在你心里最特别的地方。”

“Tim,你在听吗?”屋里半晌没动静,Dick又紧张了起来。

“咚!”又是一声敲门声。

“好吧,厨房里有吃的。”Dick留下这句话就离开了。

“你在我心里是吗,Kon?”Tim蜷缩在门边,盯着手里的照片——那是他和Kon的唯一一张合影。Tim的手指不断拂过照片中Kon的脸“可我不想这样,我想你回来,Kon。”

照片里的Kon笑得一脸灿烂——Tim曾经在心里偷偷说他笑起来像太阳,当然了,偷偷地说。他有理由笑得如此灿烂的,当他的男朋友——Tim.忙到死.Drake终于答应一起出来看电影,并且没有拒绝他幼稚的合影要求的时候,Kon简直要幸福到爆炸了——虽然照片上的Tim还是一副不情愿的样子。

Tim到现在还记得那部电影,他永远忘不了那天晚上的电影院,昏昏欲睡中被电影吓着然后躲到Kon怀里的事可不是每天都会发生的。那部电影叫……

“《Frankenstein》!”Tim忽然瞪大了眼睛,果断从地上爬起来,可是一阵低血糖导致的眩晕袭击了他,Tim腿一软,摔了回去,一声巨响像是要吵醒屋里所有的人。

“Tim?”Dick的声音从楼下传来。

“我没事!”Tim挣扎着站起来“厨房里还有吃的吗?”

++++++++++++++++++++++++
“Hey,鸟宝宝,听说你恢复正常了?”刚从图书馆回来抱着一大堆书的Tim回到家一开门就撞上了一个人,一个他不怎么想理的人。

“Hey,Jason.”Tim极力稳住怀里的一大摞书,他们堆起来甚至挡住了Jason的脸。“有话回头再说行吗我现在……”

“《Frankenstein》?这可不像是你会看的书。”Jason随手抄起一本书,翻看起来。“我得告诉迪基鸟你还是不正常,尽管你一直不正常。”

“书还我,不然我保证你会和我一样不正常。”Tim不高兴,非常不高兴——很大一部分原因是这摞书太重他有点撑不住了。

“哦你这个……”Jason想还嘴,背后却突然传来一声咳嗽。

哦这下可好了。Jason有些僵硬的扭过头,Dick.弟弟们又吵架大哥我好伤心.Grayson正在他身后作西子捧心状。Tim把怀里的书稍稍偏过去一点儿,正好能看到Jason像是吃到过期法棍一样的臭脸,于是机智的Tim冲着Dick做了一个“Jason又欺负我”的委屈表情,然后抱着那摞书逃离现场。

某种意义上,Tim也算是恢复正常了。

+++++++++++++++++++++++++
这太荒谬了。Tim想着,把车停在了墓园门口。他偷了Dick的车,这不是什么难事,他只是拿走了Dick顺手扔在茶几上的钥匙而已。

这太荒谬了。当Tim挖起第一锹土时,他这么对自己说。一道闪电撕裂天空,似是怒斥他对亡灵安眠之地的不敬。可Tim不在乎,他只看到一道强光照亮了墓碑上的名字——Conner Kent

请饶恕我的罪过。向下的铁锹碰到了棺材,震得Tim手腕生疼。他颤抖着一点一点挖出了棺材的形状,泪水溢满眼眶。

请饶恕我的罪过。Tim跪在棺材边,恐惧而又兴奋的战栗着,缓缓掀开了棺材。死亡的气息迎面扑来,比之前Tim在太平间见过的任何尸体都要可怕——因为这是Kon,那个曾经笑容如阳光般灿烂的Kon。

“这该死的天气把你毁了,Kon”Tim抚摸着Kon脸上还算完整的皮肤,无法控制地抽噎起来“没关系,Kon,没关系,你会再次睁开眼睛的。”

Frankenstein能给死人生命*1,维多能让他的Sparky从地狱里回来*2,那么我也能。Tim把Kon放在了后备箱里,朝实验室去了。

希望Bruce不会发现他偷偷拿走了实验室门禁卡。

+++++++++++++++++++++++++++++++
嘿,谁压在我胸口,好重。嗯,他在哭?

哭的可真伤心,一定是失去了什么重要的东西吧,可为什么要压着我?

等等,这声音好耳熟……

于是Kon费力地睁开眼“Tim?”

那人突然没了动静,就像电影里的慢动作镜头,他缓缓起身,瞪着那双水汽氤氲的,哭的通红的眼睛,望着Kon的脸发呆,像是受了什么极大的刺激。

“嗯,出什么事了吗?”Kon从床上,嗯不,实验台上坐起来,眼看着Tim眼睛里的水雾越来越浓。Tim在哭?别吓我,我一定在做梦。Kon正考虑着要不要改变一下起床方式,Tim的手指却颤抖着拂过他的眼睛,脸颊,锁骨,直到心脏。

“你回来了……感谢上帝Kon你回来了!”在确认这一切不是幻觉之后,Tim再也克制不住了,他扑了上去,雀跃的就像是走失的孩子终于看见了家人——哦忘了这该死的比喻吧。

看着那双再次睁开却带着疑惑的蓝眼睛,Tim觉得嗓子哽咽的难受,他长长地呼出一口气,所有的痛苦,所有的不幸,都随着这声沉重的呼吸而去,那个笑容如阳光般灿烂的男孩已经随着闪电*3回来了。Tim无暇擦掉挂在睫毛上的泪珠,狠狠地吻了Kon,不顾一切地——谁在乎他是不是刚从棺材里爬出来!Tim还撒气似的咬了他好几口。他怎么能扔下他一个人,他怎么能!他怎么敢!

Kon被这一切弄得有些不知所措,他为什么躺在实验台上?Tim这是怎么了?为什么他身上都是缝合的伤疤?到底发生了什么?

“Tim,发生了什么?”Tim终于松开了Kon,上气不接下气地。“我记得……我已经死了。”

“你没有,别说傻话。”Tim抚摸着Kon脸上的伤疤,他只能缝成这样了,针线活他实在不擅长,不过还好Kon腐烂的并不严重“只是车祸让你毁了容。你现在丑的只有我愿意要你了。”

“Tim。”Kon显然对这个答案并不满意。

“我说了……”

“Tim!”哦那个严肃的Kon回来了是吗。

“好好好,你赢了,对你是对的,你死了。”Tim真是受不了Kon的那副神情,简直和大个子思政辅导员说【We need a talk】时一模一样“而我把你从坟墓里挖了出来,用了点小手段让你活了过来。”

“小手段?”Kon看着几乎遍布全身的伤疤,他觉得自己现在看起来就像是……

“Frankenstein.”Tim指了指窗外,外面很应景的打了个炸雷“我也没想到会成功。”

“而我现在是个……”Kon像是突然意识到什么,眼神一下黯淡了下去。

“别瞎想,你不是怪物,你只是……”Tim词穷了,对他来说这有点不可思议“你只是……你知道我的意思。”

“没关系的,Kon”Tim挨着他坐下,头靠在他肩膀上“你有我呢。”

Kon嗯了一声“可其他人呢?”

“如果他们能理解,我就用不着偷走Dick的车和Bruce的门禁卡了,说不定还能抓他们来帮忙。”Tim撅嘴,又把自己的身体往Kon怀里缩了缩。这个怀抱已经不再温暖了,但Tim就像上瘾一般地无法自拔。“说到他俩……我得把东西还回去,你跟我一起回去吗?”

“什么?”Kon一愣,以为自己听错了。电影里这种死而复生的怪物不都该隐居山林有朝一日被人类发现大打出手然后壮烈死去的吗?

“你总不能住在实验室里吧,这里可不是我的私人领地。”Tim抬起头,瞪大了眼睛“你可以待在我房间里,动静小点儿我们不会被发现的。”

“可是……”Kon看着自己怀里像毛茸茸的小动物一样的Tim,还是把后半截话咽了回去——看来进了一回地狱并没有让Kon有什么长进。“好吧,可估计我还要一段时间才能适应自己这张脸。”

“你还和以前一样。”Tim双手环着Kon的脖子,在他唇上啄了一下,撒娇味儿十足。

“但你好像有些不一样了?”Kon笑着回应他。

Tim没说话,却收紧了双臂,把Kon拉得更近。他不知道自己究竟变了没有,他只明白他再也不能失去Kon,再也不能。

*1:小说《科学怪人》中,Dr.Frankenstein创造了一个用死人肢体拼凑出来的怪物

*2:出自电影《科学怪狗》

*3:电影《科学怪人》以及《科学怪狗》都是利用闪电【自然现象】来给死人以生命【当然这是不可能的】

tbc

lofter格式真让我累感不爱_(:з」∠)_

评论(6)
热度(14)

© Jasmine Willows | Powered by LOFTER